"Ага! Вот эти ребята" (С)
Ну мы же тут все как один (ну может через одного) спецы великие.
Почему другие могут "трындеть за войну", а я нет?
Вот и потрынжу:
Много слов, пропаганда и т.д. и т.п...... Это только мне кажется, что наша страна в очередной раз не смогла нормально ответить и тупо сыграла назначенную другими роль в чужой многоходовке?
Поясню. Много сейчас говорится о положительных моментах, о некоем поражении америкосов и их политики. Но мне кажется эти ..... нас неплохо подставили.
Вот например имеем: отсутствие единства в НАто (мать его за ногу и папаш заодно); шлюху Польшу, которая как всегда хочет и "на хуй сесть и рыбку съесть", причем рыбка должна быть очень дорогих пород; падающую популярность украинского "выкормыша" и идующую ему на смену "хитрую п....."
В общем-то одни проблемы.
Далее. Красивенько подставляем Рашку. Тут понятно, что не могла отреагировать иначе страна имеющая хоть какую-то армию и хоть какие-то свои интересы.
А в результате?
Имеем большое страшное пугало. Нато сливается в экстазе. Польша "дает " бесплатно. Хохлы уже ждут на границе с одной стороны наши танки, с другой добрых дядек "шо заборонят". За одно надвигаем небольшой железный занавес и европейская экономика "немного" страдает. Опять жеж - получается неплохой пинок евро.
Видимо еще хотелось национальные разборки в России устроить. По типу :"Бей Грузин - спасай Россию". Вот тут что-то не сложилось.
Да. К вопросу о разграблении Гори. Бля народ. Туда же чеченский спецназ послали. Это жежж - пиздец полнейший. Чехи с оружием и "официальными полномочиями" Это же пугало пострашнее атомной бомбы.
Вот чем "непокорные народы пугать надо" - черный юмор...
Вот только хочется сказать америкосам: "Идиоты! Жаждая получить наши ресурсы и землю, и пытаясь для этого всеми правдами и неправдами уничтожить Россию как государство, а русских как народ вы забываете о настоящей, реальной угрозе. О том, что этим вы только себя ослабляете и быстрее идете к собственному концу. А настоящий жестокий и хитрый враг просто ждет своего часа! А ждать китайцы умеют как никто другой в мире!"
@темы:
Мысли вслух,
Точка зрения
Я в политике не сильна, потому молчу, но ощущение, что Раша просто сыграла свою роль в чужой постановке есть.
Брыся) от тож....
Сдается мне "ощущение надвигающейся глобальной жопы" - было оправданным...
А вот от природных ресурсов - откажется только полный идиот. Это как говорится "факт". Истерия она у нас всегда есть, поводы только меняются.
Но и говорить, что огромные запасы разнообразных полезных ископаемых никому в мире не интересны - это, как минимум нелогично.
Плюс, все забывают об еще одном ресурсе, которго у России - хоть залейся. О воде. Пресной. Коей в мире намечается здоровенная нехватка. А тут - халява!
Только полный идиот откажется от владения этим делом.
И тут даже эмоции все лишние, это сухая контатация факта - мы стоим друг против друга, как государства, как культуры, и слава Богу, в меньшей степени как народы. Надеюсь "статус кво" хотя бы сохранится.
По теме поста. Ситуация очень неоднозначная. С одной стороны очевидно, и неоднократно декларировано стремление США недопустить увеличения влияния РФ в мире, и вокруг себя в частности. То есть США бояться усиления РФ, или как минимум опасаются. Для этого создан негативный образ РФ в мире, ведется регулярная антирусская пропаганда и РФ окружена негативным политическим поясом. Благо предпасылки для его создания имелись геополитические и исторические. С другой стороны очевидно уже слишком сильное взаимопроникновение РФ и Западного мира, причем в первую очередь экономическое. В РФ мобильников больше чем населения, Майкрософт лоббирует свои интересы тут, в РФ огромные западные инвестиции и тд. То есть о "Железном Занавесе", о "Холодной Войне", речи уже не идет, скорее о сдерживании различными методами.
Не знаю, планировали ли США такой ответ РФ на действия Грузии в Осетии. Не уверен. Однако очевидно что Саакашвили слажал, во-первых первым нанес удар, причем неударно, в итоге США не имеют однозначного аргумента для наказания РФ - в Осетии реально много мирных жертв, и операция ну никак не тянет на демократическую. Следовательно работает план Б - обвинить РФ в превышении норм защиты, в неких имперских амбициях, в общем в том, что дозволено только США. Но тут ошибка - РФ не будут уже этого отрицать. Мы хотим быть сильными, и мы похоже созрели ими быть. И мы готовы к стычке с Западом. И вот тут у янки провал - у них нет реального инструментария для давления на нас. У нас нет долга перед МВФ, у нас нет вообще критичных долгов, мы не сидим на продовольственной или какой-либо иной игле. Мы не зависим критично от Запада. А Запад зависит. Нас можно не пустить в ВТО. Хуже будет не нам, им. Нас можно, теоретически можно, изгнать из Большой восьмерки. Но мы останемся стратегическим экономическим парнером - для западных ТНК мы ключевой рынок сбыта. ТНК уже век не позволяют забивать на их интересы. Ограничение сотрудничества, включение в НАТО Украины это всё мелочь, не те решения которые способны нас заставить свернуть.
И главное, Кавказ для нас реально жизненноважен. Если Крым это политическая балталогия, то Кавказ это наша печень. Осетины древнейше русскоподданый народ, и осетины и абхазы имеют полное юридическое право на независимость - это наш базис, и это истинные аргументы.
То есть мы готовы и будем дратся за них. Запад не готов дратся за грузию. Да и за Украину вряд ли.
А значит сейчас примутся декларативные грозные документы. Снимут пару фильмов про злых русских, и борьба перейдет в другое русло - Запад продавит таки своё миротворческое представительство в регионе, и это будет поражением РФ, скорее всего. Но главное, что с нами по прежнему будут говорить, строго, но будут.
А мы, будем говорить с ними, зная, что если что, мы им по морде съездим. Нам очень важно знать это. Нам очень важно уважать хотя бы самих себя. А Запад нас не уважал никогда.
В моем предыдущем комменте был сарказм, хотя не удался полагаю
мы не сидим на продовольственной или какой-либо иной игле вот это еще не факт. Очень даже сидим на продовольственной. Очень даже. Для примера при походе в супермаркет поинтересуйся хотя бы основными производителями, да вот например сыра. Будешь удивлен думаю.
Запад продавит таки своё миротворческое представительство в регионе, и это будет поражением РФ, скорее всего да наверное. Очень жаль, но имеющаяся пиаракция явно ведет к этому.
По поводу уважения и друзей. Кто там из англичан сказал: "У нас есть только два друга: наша армия и наш флот"?
А что думаешь о моих мыслях по поводу наших "братьев на век"?
Касательно иглы, я всегда смотрю производителя того что ем, и прекрасно знаю про долю ТНК в наших продуктах питания. Например что львиную долю разных чаев, напитков, сырков, шоколадок, производят Нестле и пара других ТНК. Это факт. Но факт и то, что ТНК на то и ТНК, что они транснациональны, и производят свои товары в стране-потребителе или рядом, то есть вся эта продукция везеться не из США, а из Казахстана или из-под Тулы.
Колбасы, мясо у нас благо своё. В общем той зависимости, которая была от "ножек буша" нет и в помине, и на гумпомощи мы не сидим.
www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243164.html
одна лишь ежедневная писчинка того потока, что изливается на РФ ежедневно.
на счет производителей, видимо опять не правильно выразилась. Я имела в виду, даже не ТНК и чаи. Тут более глобально.
Да колбасы наши, но мясо из которых они сделанны в большинстве своем импортное. То же можно сказать о пшенице, ее мы попорежнему закупаем. Своего риса - практически нет. Того что выращивается у нас в КК, только на КК и хватает. Соя - ну это просто п...ц. Во первых она вся исключительно ГМ, во вторых тоже много закупок. Кстати , например сыры и много молочки (полуфабрикаты) идут из Украины.
Но мысль я понял, правда тут скорее связь обратная, мы то закупаем, но они то реализуют - мы для них огромный рынок сбыта, ключевой. Не будем покупать, и ппц их фермерскому и животноводческому хозяйству, вообще пищевой отрасли - кризис перепроизводства без возможности реализации или сворачивание потока без возможности восстановить быстро объемы. Это крах. И для них больший чем для нас, ибо мы то производителей найдем, тех же китайцев кстати.
Если серьезно то потеря рынка сбыта это крах ТНК, а ТНК это гигантские налоговые отчисления и лоббисты в Сената США и в Европарламенте
Во-первых - имеет место финансовый кризис, который пока удается как-то купировать.Причем кризис не только в сфере ипотеки, но более всеобщемлющ.
Но тут мне вспоминается работа Владимира нашего Ленина, помнишь что-то о "кипящем котле и клапанах"? Он там очень грамотно сказал о "временном выпуске пара". Умный был мужик, как ни крути.
2. На самом деле имеет вообще определенный кризис американцев как народа. Ведь стержень его (народа) ранее составляли англосаксы (скажем так), нынче же они являются самой бесправной, да и уже , пожалуй малочисленной его частью. В общем-то как у этноса, у них сейчас как раз процесс "перестройки" (не сравниватьс Горбачевской). Следует смена "коренных" ценностей.
3. Как ни странно можно отследить определенные центробежные процессы. Понимаю, утверждение довольно голословно, но если вспомню ссылки по которым я это читала, то выложу.
Лично мне штаты напоминают империю. А ты знаешь, что все империи не сплоченные "общим врагом" рано или поздно рассыпались. Штаты мне все больше напоминают "мыльный пузырь". Вопрос не в том "лопнет или нет?", вопрос в том "когда?".
Но тут мне вспоминается работа Владимира нашего Ленина, помнишь что-то о "кипящем котле и клапанах"? Он там очень грамотно сказал о "временном выпуске пара". Умный был мужик, как ни крути.
Ну в чем суть американского кризиса? Да, то и дело различной степени политизированности аналитики пишут об американском кризисе, и бензин то у них дорожает и ипотека то рухнула, однако, система США живет, воюет, строит планы на будущее, и в частности планы по выходу из кризиса. И покамест никаких подвижек к разрушению всей экономики США не наблюдается. А есть море инсинуаций, говорящих общими словами. Нет конкретики, где, когда и почему рухнет. По факту США функционируют и очень успешно. А уж скока кризисов они преодолели, не счесть. Что-то более серьезное чем кризис 30-х годов в ближайшее время едва ли будет.
-2. На самом деле имеет вообще определенный кризис американцев как народа. Ведь стержень его (народа) ранее составляли англосаксы (скажем так), нынче же они являются самой бесправной, да и уже , пожалуй малочисленной его частью. В общем-то как у этноса, у них сейчас как раз процесс "перестройки" (не сравниватьс Горбачевской). Следует смена "коренных" ценностей.
Вот это совсем спорно. Англосаксы были основой американского государства на заре его туманной юности, и почти сразу эти самые англосаксы впустили в страну сотни тысяч китайцев, русских, вообще восточноевропейских беженцев, ну и негров. Совершенно однозначно о крахе якобы англосакского американского общества можно говорить после Второй Мировой войны, и конкретно после отмены закона о сегрегации и последних близких ему по духу нормативов. Когда первый негр стал байкером, когда первый негр стал сенатором, когда первый негр взял в руки оружие, англосакских США не стало. И да, сейчас в США некоторая часть населения живет ещё в тоске по ТЕМ США, всякие там отсталые техасцы и арканзасцы, но как факт, Нью-Йорк, Вашингтон, Калифорния, уже давно не англосакские. США таки не зря «Великий плавильный котел». То есть Американское общество крайне неоднородно, имеет даже различные центробежные силы внутри, но при этом, все эти процессы, все эти противоречия, отходят на второй план когда речь начинает идти об общности США против какой-либо угрозы. То есть, все их общественные конфликты, это допустимые внутридемократические процессы, это демократическая борьба, даже пусть иногда кипение, но ничего, ни на йоту не говорит о близости какого-либо развала США. Воли на развал, неких равносильный противоположных идеологий в США нет. Есть больные фашисты и расисты южане, какие-нить пара миллионов, есть фашисты-негры, есть коммунисты, мусульмане-радикалы и чёрт знает кто ещё, но все они, лишь математическая демокатическая погрешность. Хотя нам понять это конечно сложно. Нам вообще очень сложно понять суть устройства демократического общества. К сожалению.
-3. Как ни странно можно отследить определенные центробежные процессы. Понимаю, утверждение довольно голословно, но если вспомню ссылки по которым я это читала, то выложу.
Лично мне штаты напоминают империю. А ты знаешь, что все империи не сплоченные "общим врагом" рано или поздно рассыпались. Штаты мне все больше напоминают "мыльный пузырь". Вопрос не в том "лопнет или нет?", вопрос в том "когда?".
Россия с XVII века империя. Де-факто, по другому России вообще быть не может. И мы уже не раз гребались. При этом сейчас, снова, мы снова строим Российскую империю, по другим принципам, но строим, и более того, ты сама ярая поклонница именно концепции Российской империи. Странно как-то при этом говорить о крахе американской империи, которая кстати, построена на многим более крепком фундаменте, нежели пытаемся отстраивается сейчас мы. Сила США как империи не в авианосцах, их сила в Макдональдсах, батончиках Марс, Мадонне и английском языке – они культурнообразующее государство для всего мира. И даже самые ярые антиамериканисты не могут избавится от их культуры, тот же Иран. Стоит задуматься над этим.
Но закон о крахе империй конечно правдив, и мы тому лишнее подтверждение. Правда США ещё совсем молодая империя, и по всем канонам историческим им ещё жить и жить, «загнивать» и «загнивать». Кстати говоря, Россия, пытаясь снова стать империей почти теми же методами что и СССР, активно обеляет США, когда вместо одного тирана, появляется двое, оба становятся одинаково ненавистны, при этом каждый по отдельности вроде уже и чуть меньше…
Ибо , я себя имперцем не разу ни считаю, ибо прекрасно понимаю чем они (империи) кончают.
Вот, что я сторонник сильного независимого ни от кого государства, в котором нормально живется его гражданам и гостям - это да! Что против подлизивания "всех окрестных задниц" - это то же да. Что за экономическое развитие и независимость - обеими руками за! Что я за то государство, которому нафиг не нужны "чужие территории", но за свои уши отодрать - да!
В общем в моем понимании я сильное, экономически развитое, независимое и никого не трогаю. Не трогаю разумеется до тех пор, пока не начинаю покушаться на мою свободу и незавивимость и мое "место жительства". Хотя понимаю, что под последнее утверждении, имея должную толику демагогической подготовки можно подогнать, что угодно.
-Грузия, Украина, Прибалтика, не покушались на нашу свободу, независимость и экономику. Они переносили наши памятники, переносили и сносили, они выбрали вместо нас США, они переориентировали свою экономику и главное политику, ну и поливали нас помоями, нашу реакцию ты знаешь, и более того сама реагируешь так же, ты возмущаешься действиями Украины и Прибалтики, ну и Грузии. Это имено имперские амбиции. И они логичны и закономерны, Россия была Империей, и хочет стать ею снова, ибо не империей Россия в своем нынешнем территориальном виде быть не может, как не могла и век и два и три назад.
На счет переноса памятников. Расскажу одну историю о моей подруге и мне, хотя.... не... не буду..
Суть в чем. Можно подумать эти самые памятники у нас не сносят! Взять хоть тот же Ставрополь, так вообще кладбище под новый микрорайон распахали. Но кто об этом знает? Кто возмущается? Тут вопрос в том как это сделать, как расставить акценты. Прибалты специально хотели укусить и укусили. Можно ведь все было красивее сделать и выставить нас реальными идиотами при попытке "воплей" с нашей стороны. Нет сделали специально, наиболее болезненным способом с болезненной риторикой.
Кстати я как раз возмущаюсь не тем, что они перенесли памятник (заметь не снесли к ебеням как в том же Ставрополе), в конце концов я прекрасно понимаю, ну сколько можно иметь напоминание об плохом периоде в своей истории. Меня скорее умиляет эта "детская" глупость новоиспеченных "демократий".
Украина - так это вообще полный конгитивный диссонанс с моей стороны. Даже нормально описать мои к ней ощущения не могу.
Что касаемо действий Грузии. Возьмем к примеру ситуацию с вином. Я ведь тебе уже описывала свое к этому делу отношение. Не помнишь? Что же в этом имперского. Это обычное поведение человека на рынке, заметь культурное! При чем тут наезд на экономику. Веди себя нормально и к тебе то же будут нормально относиться.
Насчет определений, я ж тут ничего не изобретаю, возмем парочку:
Большой юридический словарь
ИМПЕРИЯ (от лат. imperium — власть, государство) — 1) наименование монархических государств, главой которых является император. И. — чаще всего обширное государство, включившее в свой состав территории других народов и государств. Россия именовалась И. в 1721—1917 гг.;
2) крупные государства, имеющие обширные колониальные владения. И. образуют метрополия и ее колонии (напр., Британская И., включавшая наряду с Великобританией все ее доминионы и колонии). Последние из таких колониальных И. прекратили свое существование в 1950—70-х гг.
Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
Империя.
Империя - крупное колониальное государство, захватывающее обширные территории в различных частях земного шара.
лат.Imperium - господство
Выделяя основные признаки - сильная централизация, владения вне собственных границ.
Сейчас XXI век, формально деколонизация процесс состоявшийся, и оставшиеся Империи старого образца, в новом смысле уже не Империи, да и Империя то сейчас одна - США. И главный имперский принцип, пусть и в трансформированном виде, но США блюдут - владения вне собственных границ. Владение Грузия, Владение Украина, Владение Прибалтика, Владение Польша, ну и т.д. То есть у страны есть интересы вне своих границ, и она их реализует, даже путем создания карликовых режимов, или просто фактически доминионов.
РФ была Империей, со своими Владениями, Владение Куба, Владение Венгрия, Владения Румыния, Владение Чехословакия, ну и т.д. Всё это мы благостно просрали. Остались у нас верные Осетия с Абхазией, ну и сербы, которых мы сдали. Вот давеча мы повысили до Владений Осетию с Абхазией, Преднестровье вот есть ещё, или даже Молдавия, с остальными бывшими у нас траблы, они уже чужие, и нас это злит. И вино ихнее нас злит, и Нато тоже..)
Канэчно оно меня злит! Вернее меня злит, что под видом вина
мненамвам впаривают какую-то полную хуйню (не побоюсь этого слова)!!!Даже если решить, что вот лично я ни хера не понимаю в винах. То у нас на работе есть кафедра, которая занимается этими проблемами и, поверь, лучше работников этой кафедры в винах вообще мало кто разбирается. Это признанные эксперты в маштабах, даже не только нашей страны, но и многих окружающих.
То, что привозилось из грузии под видом вина, в самом лучшем случае, было просто неудачно разведенным виноматериалом. Но это в самом удачном!
По поводу Молдавии и их вин. Тут даже не надо парится органолептикой и прочими исследованиями. Достаточно посчитать количество декалитров продаваемых, необходимую площадь для выращивания сырья, для получения такого количества декалитров и собственно сравнить полученное с площадью самой Молдавии. Получится, что виноградники должны быть на всей территории, включая водоемы и минимум в три этажа!
Да, это дерьмо выгоняли показательно, но это пойдет на пользу всем, как ни странно.
Придавили поддельщиков, заключили новые сделки с другими странами, хоть чуть-чуть стало легче нашим кубанским производителям, а то ведь вообще хрен пробьешся. Да и, наконец качество вин Молдавских и грузинских стало лучше. Ведь в ту же Европу (которую они назвали новым рынком сбыта) херню не пошлешь. Вот и стали получше делать.